Начинающие

Бальные танцы для детей (начинающая группа 6-12 лет)
Из всех танцев самыми красивыми и зрелищными всегда были парные танцы. Парные танцы являются частью церемоний и приёмов. Умение танцевать в паре входило в «джентельменский» набор навыков во все времена. Бальные танец знакомит с историей и пластическими характерами прошлых эпох, прививает красивые, благородные манеры, развивает чувство позы, изящность движений всего тела, формирует культуру поведения и общения, прививает навыки вежливости, умения вести себя в обществе, учит быть подтянутым и элегантным.

Бальные танцы (точнее, спортивные или спортивные бальные танцы) включают в себя две программы: «Европейскую» и «Латиноамериканскую». В каждую из них входят несколько танцев. В первую: квикстеп, фокстрот, медленный вальс, венский вальс и танго. Во вторую: джайв, румба, ча-ча-ча, пасодобль и самба.

Положительные стороны занятий бальными танцами
К аргументам в пользу танцев можно отнести:
· положительное влияние на здоровье ребенка;
· ребенок станет более пластичным, научится владеть собственным телом, избавится от «зажатости»;
· улучшение осанки;
· привычка к дисциплине;
· танцы облагораживают, учат уважительно относиться к противоположному полу, девочки превращаются в женственных девушек, а мальчики – в галантных кавалеров. Не зря ведь танцы и музыка испокон веков были обязательной частью образовательной программы аристократии;
· танцы развивают не только тело, но и душу. Дети учатся быть более творческими, открытыми, яснее воспринимают мир;
· любой вид танца повышает уверенность в себе;
· обучение бальным танцам детей (как и взрослых) обязательно включает в себя участие в различных соревнованиях, а это значит, что ваш малыш, во-первых, научится достойно выигрывать и проигрывать, а во-вторых, станет более самостоятельным, ведь соревнования проходят в разных городах.

Бальные танцы являются не только приятным и полезным для здоровья времяпрепровождением, но и всемирным массовым спортом. Поэтому на занятиях в нашей танцевальной студии мы изучаем не только характер, ритм и хореографию бальных танцев, но и большое внимание уделяем изучению современной танцевальной техники. За два — три месяца каждый начинающий танцор вырабатывает основные танцевальные навыки: начинает чувствовать ритм, держать баланс, вращаться, разучивает базовые танцевальные элементы.
Каждый начинающий танцор для себя решает: станут ли бальные танцы увлечением для себя или он хочет регулярно тренироваться и выступать. Для тех, кто решает, что занятие танцами это всерьез и надолго — мы предоставляем все возможности.
Добро пожаловать в нашу семью! Приходите к нам, тут уютно!