Начинающие «дет. сад.»

Каждому родителю хочется видеть в своем ребенке крепкого и здорового малыша.
Однако мало постоянно заниматься с ребенком, надо еще и показать насколько важен спорт и все, что с ним связано. Лучше всего начинать заниматься спортивными бальными танцами с раннего возраста с четырех с половиной, пять лет. Маленькие дети очень любят танцевать под ритмичную музыку. Каждое занятие требует обязательного музыкального сопровождения. Детская тренировка имеет четкую структуру и состоит как минимум из трех частей: подготовительной, основной и игровой заключительной.

Подготовительная часть включает в себя легкую разминку. Такая подготовка к основной части занимает не более десяти минут и дает возможность подготовить и разогреть мышцы.

Основная часть включает в себя комплекс упражнений, элементов танцев, которые дети сначала учат вместе с тренером и повторяют за ним несколько раз, затем детки пробуют сами под музыку, которая соответствует определенному танцу.

Завершающая часть занятия должна содержать в себе успокаивающие упражнения, легкие игры с тренером и растяжение мышц. Можно полежать на коврике и сделать плавные успокаивающие движения. Достаточно предложить малышу послушать свое дыхание, представить себя птицей парящей в небе и т.д. на такую релаксацию достаточно отвести несколько минут и требуется она лишь для того, чтобы малыш немного успокоился, а пульс и дыхание пришло в норму. Главным отличием детский тренировок от взрослых является их игровая направленность. Все должно выглядеть как увлекательная игра, но здесь нужно знать меру — на занятиях должна быть строгая дисциплина. Не стоит заставлять делать малыша то, что ему еще не под силу или очень сложно. В любом случае, если ребенку нравится заниматься тренер будет наблюдать за его физическим состоянием. Юному спортсмену очень сложно сконцентрироваться на чем то слишком долго, поэтому упражнения часто меняются, что и вызывает интерес ребенка и его внимание.

Форма одежды. Ни для кого не секрет, что от тренировочной одежды ребенка зависит то, насколько ему будет удобно выполнять все движения на занятиях спортивными бальными танцами и хореографией. Одежда должна быть удобной и практичной и не должна отвлекать внимание ребенка во время занятий. На занятиях хореографией и растяжкой у детей большая часть упражнений выполняется на ковриках. Также как и тренировочная одежда, детский коврик должен удовлетворять определенным требованиям. Он не должен скользить и должен быть соответствующей длины. Подходят коврики из каучука. Такие делают для занятий йогой и пилатеса. Коврики PVC коврик-циновка, иногда их называют «ковриками для ванной». Все виды туристических ковриков не подходят. Они скользят и не держат форму (скручиваются). Длинна коврика должна превышать ростр ребенка, с учетом того, что ребенок быстро растет.

Растяжки в конце занятия — способствуют развитию у ребенка гибкости, которая позволяет маленькому спортсмену без проблемно садиться на шпагат и делать «мостик». Включаются силовые упражнения, например отжимания от пола, которые способствуют укреплению мышц, суставов, связок ног, рук и спины.

Форма одежды для детей на занятия бальными спортивными танцами и хореографией.
Поскольку бальные танцы — это высокоэстетичный вид спорта и одновременно искусство, дети должны быть одеты красиво и аккуратно это касается и волос (прическа). На занятиях по танцам у детей не допускаются в одежде джинсы, а также короткие шорты и цветастая пестрая одежда.

Начинающие, девочки:
чешки
колготки или носочки
короткая юбка выше колена
купальник либо блузка
кофточка в холодный период года
волосы аккуратно собраны
все в черно-белом цвете

Начинающие, мальчики:
чешки
носочки
брюки классические
рубашка
кофточка в холодный период года
все в черно-белом цвете

О необходимости приобретать детям специальные танцевальные туфли преподаватель предупреждает заблаговременно.

Тренировочная одежда для детей на занятиях хореографией.
Девочки:
чешки
колготки либо носочки
купальник
кофточка в холодный период года

Мальчики:
чешки
носки
эластичные штаны
майка
кофточка в холодный период года