Младшая конкурсная группа

В жизни любого родителя рано или поздно наступает время, когда необходимо принимать решение о том, где будет заниматься ребенок – в спортивной секции, театральной студии или в художественной школе. Вы являетесь родителями прекрасного мальчика, но слегка застенчивого и неуверенного в себе? Или же ваше чадо – девочка, мечтающая стать принцессой? В таком случае вам стоит рассмотреть такой вариант, как спортивные бальные танцы для детей.
 Наверняка все без исключения хотя бы один раз в жизни видели выступление танцоров. Согласитесь, что это весьма захватывающее зрелище – гибкость, пластичность, грациозность партнеров вызывают искреннее восхищение. А ведь все звезды бальных танцев начинали свой путь на вершину успеха именно в юном возрасте, когда им распахнула двери школа бальных танцев для детей.
Для мальчиков занятия бальными танцами являются серьезной физической нагрузкой, которая поможет будущему мужчине поддерживать отличную форму. Они еще и замечательно социализируют человека в будущем. Поверьте, мужчина, который умеет хорошо танцевать, будет чувствовать себя комфортно в любой компании. 
Для юных романтичных барышень бальные танцы замечательным образом развивают пластичность, учат не только слышать музыку, но и чувствовать ее. Очень многие девочки, увидев один раз выступление пар по телевизору, приходят в полный восторг от антуража, окружающего бальные танцы – музыка, кружение пар, красивые платья — что может быть более женственным?
 Бальные танцы – это настоящее искусство, однако в то же самое время это еще и спорт. Да – да, спортивные бальные танцы признаны официальным видом спорта, так что танцоры являются не только артистами, но и спортсменами одновременно. И у деток, занимающихся бальными танцами, развиваются не только творческие способности и артистизм, но и ловкость и выносливость
 Младшая конкурсная группа
 В данной группе находятся самые юные спортсмены нашего коллектива. Несмотря на их возраст уровень и база данных танцоров очень высокий. Это ребята которые прошли долгий подготовительный путь в получении базовых знаний бальных танцев, теперь являются спортсменами. Ребята со всей серьезностью подходят к своим тренировкам, ведь у них все как у взрослых: групповые тренировки, индивидуальные занятия, практики, семинары, спортивные сборы, соревнования. А в итоге дипломы, медали, кубки, танцевальные классы, спортивные разряды и звания — то, что так заряжает на новые победы и достижения, при чем не только в танцах. В младшей группе ребята изучают латиноамериканскую ( самба, ча-ча-ча, румба, джайв) и европейскую( м. Вальс, танго, в.вальс, квикстеп) программы.
В заключение хочется сказать, что бальные танцы это наше любимое дело и наша жизнь. Мы считаем своей главной целью — дать возможность всем желающим попробовать себя в танцах, узнать, насколько это красиво, увлекательно и интересно!
Мы считаем, что наши ученики — это не просто группа людей, посещающих занятия, а коллектив, в котором должна быть здоровая дружелюбная обстановка и культура общения. Это так и есть, приходите и убедитесь сами!